obtention du visa

Publié le par FM

Arabie Saoudite

Vous êtes citoyen français, voici les formalités à connaître avant de vous rendre dans ce pays.
(Autres nationalités nous consulter)

Les formalités de Police

  • Pièces d'identité : Passeport

  • Validité minimale Passeport : 6 mois

  • Visa pour un séjour touristique : Oui

  • Visa pour un séjour d'affaire : Oui

  • Santé, un vaccin particulier : Aucun

  • Autre document nécessaire :
    Attention:
    Aucune trace de passage en Israël ne devra figurer sur le passeport

Où obtenir votre visa ou des renseignements consulaires

  • Adresse : CONSULAT D'ARABIE SAOUDITE
    29 RUE DES GRAVIERS
    92200 NEUILLY SUR SEINE

  • Tél : 01 47 47 62 63

  • Fax : 01 47 47 16 97

  • Horaires d'ouverture : Du lundi au vendredi
    de 09H00 à 12H00

Pièces à fournir pour l'obtention de votre visa :

VISA D'AFFAIRE
-Passeport en cours de validité 6 Mois au delà de la date de fin de séjour sans visa ou tampon israëlien.
-1 formulaire de demande de visa par personne (mentionner impérativement la religion)
-2 Photos récentes par personne
-1 Lettre de société, datée, signée et timbrée (tampon de la société) par la direction indiquant le motif et la durée du séjour, l'adresse du correspondant local, avec mention de prise en charge des frais de séjour et de déplacement (voir modèle de lettre ci-dessous)
- 1 Lettre émanant du correspondant saoudien sollicitant 1 visa de visite où sera précisée la durée de séjour sur le territoire saoudien ; cette lettre doit être certifiée par la chambre de commerce saoudienne et transmise au service consulaire du royaume de l'Arabie Saoudite à Paris . (au numéro de fax suivant : 01 47 47 16 97 )
-1 *Attention selon la profession de la personne qui sollicite le visa une autorisation du ministere des affaires etrangeres peut etre demande par le consulat (nous contacter)

NB : visa de tourisme
Les visas de tourisme ne sont accordés que pour les visites familiales ou amicales. Suivre la procédure de l'obtention d'un visa d'affaires.

ENFANTS :
Annotation particulière du consulat sur le visa du parent accompagnant

ÉTRANGERS RESIDANT EN FRANCE
Condition d'obtention des visas identiques aux conditions générales, joindre en plus des documents classiques :
- COPIE DE LA CARTE DE SÉJOUR

Informations complémentaires :

Modèle de LETTRE DE SOCIETE demandée par les autorités Saoudiennes:
Messieurs,
Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir établir un visa d'affaires ou de visite à :
M. (Mme, Mlle) .....................................
Employé(e) dans notre société en qualité de ..........................
En effet, M. (Mme, Mlle) ....................... doit se rendre à ............... accompagné(e) par .............. du ....... au ......... pour visiter : ................

Adresse et contact personne ..........................................

Nous tenons à vous préciser que son (leur) retour en France à la fin de son (leur) séjour, ou selon la demande des autorités, ainsi que tous les frais de voyage et de séjour seront pris en charge par notre société.

Nom, Signature et
Cachet du directeur ou du responsable


Quelques ADRESSES utiles:

AMBASSADE DE FRANCE
RIYAD
Immeuble Saoud al Fayan
Quartier Olaya
P O Box 94367
RIYAD 11693
TEL: (966 1) 488 12 55

CONSULAT GÉNÉRAL :
DJEDDAH
Immeuble Adham commercial center
Route de la Medine
b p 145
Djeddah 21411
TEL : (966 2) 651 00 82 et 651 10 30

CONSULAT D'ARABIE SAOUDITE AU BAHREIN:
Alga a fir
Groupe Immeuble 340
Route n°4043
Immeuble 1450
BP 1085
ALMANAMA

SAUDIA (SAUDIAN ARABIAN AIRLINES)
Tour Cristal
7/11 quai Andre Citroen
75015 Paris
tel: 01 44 37 23 00

TARIFS ET DELAIS

Les tarifs et délais suivants concernent les titulaires de passeport français (autres nationalités, nous contacter).

Vous ne comprenez pas une expression, un terme technique, consultez notre page "le visa, les formalités".

Tarif consulaire du visa en euros :
 
Durée du visa1 entrée2 entréeEntrées multiples
1 mois 65 0 0
3 mois / / 160€*
* Ce tarif s'applique uniquement pour un visa d'affaire.

Tarif de la prestation Visas Express :

Délai d'obtention du visa par Visas Express :
  • Normal : 4 jours
Ce délai est exprimé en jours ouvrables à compter de la réception du bon de commande et de tous les documents nécessaires. Il n'inclut pas le temps d'acheminement aller et retour. Il est indiqué sous réserve des fermetures tant exceptionnelles qu'au titre des samedis et dimanches et jours fériés des consulats, outre tout retard ou perte qui résulterait des services d'expédition utilisés pour acheminer les plis.

 

Informations complémentaires sur les tarifs et délais d'obtention des visas :
Attention !
Le visa est valide 30 jours à compter de sa date d'émission. L'entrée en Arabie Saoudite doit donc être effective suivant la période des 30 jours qui suivent la date d'émission du visa.

Publié dans En Arabie Saoudite

Commenter cet article