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Coeur aux djeldjlenes ( Agérie)

Coeur aux djeldjlenes ( Agérie)

Ingrédients - 250 g de djeldjlenes grillés et moulus - 250 g de margarine fondue - 250 g de sucre glace - 1/2 c à café de vanille - Farine selon consistance Décors - 100 g de djeldjlenes grillés - 175 g de chocolat en pâte Préparation Dans une terrine,...

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Cigares au ruban  (Algérie)

Cigares au ruban (Algérie)

Ingrédients pour la pâte sablée - 150 g de farine - 75 g de margarine ramollie - 30 g de sucre glace - une grosse pincée de levure chimique - une pincée de sel - un peu de vanille Pour la farce - 100 g de miettes de biscuits - 75 g de noisette grillée...

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Corbeille de fruits d'amandes (Algérie)

Corbeille de fruits d'amandes (Algérie)

Ce recette sert à décorer les corbeilles, notamment lors d'un évènement ou lorsque l'on offre un plat de pâtisserie. Ces fruits aux amandes peuvent être fouré aux loukoums. - 2 bols ras de sucre glace - 1 bol en dôme d'amandes moulues - Eau de fleur d'oranger...

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Les Makrouts (Algérie)

Les Makrouts (Algérie)

Les makrouts sont un grand classique de la pâtisserie algérienne - 1kg de semoule fine - 500g de pâte de datte - 125 gr de beurre - 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 c. à café rase de cannelle en poudre - 1 c. à café de soupe de sucre cristaline...

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Fanid (Algérie)

Fanid (Algérie)

Ce gâteau est typiquement algérois - 500 gr d'amandes moulues - 400 gr de sucre glace - 2 blancs d'oeufs - Colorant alimentaire vert et rouge Mélanger les amandes avec le sucre glace puis passer au tamis. Incorporer les blancs d'oeufs sur le mélange en...

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Cokas (Algérie)

Cokas (Algérie)

Le coka est une sorte de chausson croustillant fourrée, ça se consomme partout un peu comme un sandwich. Pour la farce - 1 poivron - 3 tomates - 2 oignons - 20 cl d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 1 piment rouge - sel Pour la pâte - 250 g de farine...

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Dziriyates (Algérie)

Dziriyates (Algérie)

Voici une délicieuse pâtisserie algéroise Pour la pâte - 500 g de farine - 100 g de beurre - 1 oeuf - 10 cl d'eau de fleur d'oranger - 50 g de sucre - sel Pour la farce - 400 g d'amandes en poudre - 200 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique...

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Sauce pour le couscous (Algérie)

Sauce pour le couscous (Algérie)

Ce couscous est très simple a réaliser, la sauce est rouge. Pour 1 kg de couscous - 3 morceaux de viandes - Pois chiches - 5 c. à soupe d'huile - 1 oignon finement haché - 1 bâton de cannelle - 3 carottes - 3 pommes de terre - 150 grammes de courge coupée...

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Marqua bel Kastel (Tlemcen)

Marqua bel Kastel (Tlemcen)

- 1.2 kg d'agneau coupé dans l'épaule - 400 g de châtaignes séches ou 500 g de marrons sous vide - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 2 oignons - 1/2 c. à café de sel fin - 1/4 de c. à café de pistils de safran - 1/4 de c. à café de noix de muscade râpée...

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