Plat : Olives et pommes de terre

Publié le par FM

 

Pour 4 personnes


 1 Kg de pommes de terre
 Olives vertes, 2 gousses d'ail hachées
 1 oignon, 2 tomates
 Ecorce d'1/2 citron confit
 1/2 bouquet de persil
 Huile d'olive, 1 feuille de Laurier
 Sel, poivre

Préparation


Couper l'oignon en lamelles, l'ail et les tomates pelées et épépinées en dés.


Mettre le tout dans un tajine et faire revenir 2 minutes.


Ajouter l'huile d'olive, les épices, la feuille de Laurier et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.


Mélanger l'ensemble, mettre de l'eau.


Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 3/4 d'heure en remuant de temps en temps.


Ajouter de l'eau s'il y a besoin, et mettre les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson.


Parsemer de persil haché. Disposer quelques lamelles de citron confit.

Publié dans La Cuisine

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