Roses au miel (Maroc)

Publié le par FM

Ingredients

1 verre a eau d'huile
1/2 verre a eau de yoghurt nature
1 verre a eau de semouline
1 oeuf
125 gr margarine(mou)
1 sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levurre chimique
1 cas de vinaigre
une pincee de sel
de la farine
1 une poignees de fruits sc (pistache, amandes, noix,.... au choix)


Pour le sirop
3 verre d'eau
2 1/2 verre de sucre
le jus d'un demi citron



Preparation

 Commencer par preparer le sirop.Mettre les ingredients dans une casserole et mettre a cuire.

Dans un saladier, mettre l'huile, yoguhrt, semouline, l'oeuf, la margarine, le vinaigre, le sel, et melanger bien a la main.

Ajouter le sucre la levurre et la farine tamisee, on doit obtenir une pate souple.

(ajouter la farine petit a petit) partager la pate en 3-4 boule et couvrer d'un film plastique.

Prendre une bouke de pate, fariner bien le plan de travail, et etaler a l'aide d'un rouleau, couper des ronds a l'aide d'un verre.

poser 6 ronds (voir photo), puis rouler, couper en deux, mettre un fruits sec au centre et poser sur une plaque.

Prechauffer le four 200*C et enfourner environ 20-25mn, jusqu a ce que les roses dore.

Arroser les roses chaude de sirop(refroidi).

Conseil

Pour obtenir de plus petite roses, poser 4 ronds au lieu de 6.

Presenter dans des caissettes en papier.

Publié dans La Cuisine

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