Tartelettes au citron (Maroc)

Publié le par FM

 

Ingredients

Pour la patte

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

1 c. à soupe d'eau(pour la pate).

Pour la crème au citron

100 g de sucre

50 g de beurre

3 œufs

2 citrons

20 g de fécule de pommes de terre

5 cl d'eau.



Préparation

Préparer la pâte en travaillant le beurre et le sucre et la pincée de sel pour obtenir une pommade.

Ajouter le jaune d'œuf en mélangeant pour avoir un appareil homogène. Ajouter la farine en petites quantités.

Ajouter de l'eau si nécessaire. Mettre la pâte au frais.

Ensuite l'étaler, en foncer des moules à tartelettes, les piquer avec une fourchette et les faire cuire à blanc .


PRÉPARATION DE LA CRÈME  Ajouter au jus de citron les zestes et l'eau.

Travailler au batteur électrique les œufs avec le sucre et la fécule.

Y adjoindre le mélange de jus de citron et faire cuire à feu doux, en remuant pour éviter que la crème n'attache au fond de la casserole.

Garnir les fonds de tartelettes refroidis avec la crème au citron.

Décorer avec du zeste de citron confit.

Mettre au frais.

Publié dans La Cuisine

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