Mefleta (Maroc)

Publié le par FM

MOFLETAIngredients

500g de farine

20 gr de levure

1/2 tasse d'eau

1/8 tasse d'huile

pincee de sel

beurre et miel pour garniture

1 tasse est egal a 2 cdl.



Technique de preparation

Diluer levure dans un peu d'eau et melanger avec farine eau, huile et sel.

Travailler jusqu'a obtenir une pate elastique et molle

Partager en 20 boules a peu pres

Laisser reposer 30 mn sur une surface huilee


Chauffer l'ustensil de cuisson.

Graisser les mains et planche de travail.

Etaler chaque petite boule et aplatir en une feuille circulaire fine.

Poser la premiere mofleta sur la plaque chauffee

Retourner la et metter dessus une autre mofleta.


Retourner le tas et ajouter la troisieme mofleta.

Continuer ainsi de suite jusqu'a la terminaison de la pate.

Servir avec du beurre et du miel.

Publié dans La Cuisine

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