Fanid (Algérie)

Publié le par FM

 

Ce gâteau est typiquement algérois



- 500 gr d'amandes moulues
- 400 gr de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- Colorant alimentaire vert et rouge

 




Mélanger les amandes avec le sucre glace puis passer au tamis.

Incorporer les blancs d'oeufs sur le mélange en pétrissant à la main jusqu'à obtention d'une pâte ferme et roulante.

Partager la pâte en petites boules de la grosseur d'un neuf.

Saupoudrer la table d'amidon ou de farine.


Prendre 2 boules, les rouler séparément en les allongeant d'une longueur de 15 cm, former deux bracelets et les superposer.

Faire ainsi jusqu'à épuisement des boules.


Pour décorer le dessus de chaque gateau, avec la même pâte, colorer une boule en rouge (pour former des petites roses) et une boule en vert (pour les feuilles). Disposer sur une plaque farinée.

Faire cuire à four moyen pendant 10 min environ

 

 

Publié dans La Cuisine

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