Dziriyates (Algérie)

Publié le par FM

Voici une délicieuse pâtisserie algéroise



Pour la pâte

- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de sucre
- sel



Pour la farce


- 400 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de vanille liquide
- 5 oeufs
- Amandes entières émondées
- 25 g de beurre
- Miel
- 30 g d'eau de fleur d'oranger

Tamiser la farine avec 5g de sel. Verser ensuite le beurre fondu et l'oeuf, le tout en malaxant.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, le sucre et le sel, jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

Laiser reposer.


Pour la farce, mélanger les amandes avec le sucre, la levure chimique, la vanille et les oeufs un à un jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Aplatir la pâte découper des disques de 8 cm de diqmètre environ. Ajouter une boule importante de farce au centre et former avec les doigts un moule avec la pâte, en forme d'étoile de 8 pointes environ (il faut que la pâte recouvre tout autour afin que la farce soit visible au-dessus).

Planter une amande au centre.


Dans un plat beurré, faire cuire au four à 170°C environ (th. 5-6), 25 min, puis arroser, une fois cuit, avec du miel mélangé à l'eau de fleur d'oranger.

Publié dans La Cuisine

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