Sauce pour le couscous (Algérie)
Ce couscous est très simple a réaliser, la sauce est rouge.
Pour 1 kg de couscous
- 3 morceaux de viandes
- Pois chiches
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 oignon finement haché
- 1 bâton de cannelle
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 150 grammes de courge coupée en dés
- 1 pincée de ras el hanoust
- 3 c. à soupe de sauce harissa
- 2 courgettes non pelées coupées en rondelles
- 1 c. à soupe de tomate concentré
- 1 tomate mûre
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel
-Poivre
Faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pendant une nuit.
Le lendemanin, faire chauffer l'huile dans une marmite à fond épais, mettre l'oignon coupé et la cannelle et la viande.
Laisser fondre à feu doux. Ajouter ; carottes et pommes de terre, l'ras el hanoust, les pois chiches, l'harissa et la tomate concentrée et 1 litre et demi d'eau et faire cuire à feu moyen en fermant la marmite 30 min.
Rajouter les courgettes, la courge (qui demandent moins de temps de cuisson) et la tomate. Couvrer et laisser mijoter encore 15 minutes.