Sauce pour le couscous (Algérie)

Publié le par FM

Ce couscous est très simple a réaliser, la sauce est rouge.



Pour 1 kg de couscous


- 3 morceaux de viandes
- Pois chiches
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 oignon finement haché
- 1 bâton de cannelle
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 150 grammes de courge coupée en dés
- 1 pincée de ras el hanoust
- 3 c. à soupe de sauce harissa
- 2 courgettes non pelées coupées en rondelles
- 1 c. à soupe de tomate concentré
- 1 tomate mûre
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel
-Poivre

 



Faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pendant une nuit.


Le lendemanin, faire chauffer l'huile dans une marmite à fond épais, mettre l'oignon coupé et la cannelle et la viande.

Laisser fondre à feu doux. Ajouter ; carottes et pommes de terre, l'ras el hanoust, les pois chiches, l'harissa et la tomate concentrée et 1 litre et demi d'eau et faire cuire à feu moyen en fermant la marmite 30 min.


Rajouter les courgettes, la courge (qui demandent moins de temps de cuisson) et la tomate. Couvrer et laisser mijoter encore 15 minutes.

 

 

Publié dans La Cuisine

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