Cigare aux amandes ( Algérie)

Publié le par FM

 

 

- 1 douzaine de feuilles de d'youl prêtes à l'emploi
- 3 verre d'amandes moulues
- 1 verre de sucre
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- huile pour friture
- miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger



Détacher les feuilles de d'youl et les couper en deux.


Préparer la farce (el aâqda) en mélangeant les ingrédients.


Prendre une 1/2 feuille, rabattre les deux extrémités vers l'intérieur dans le sens de la longueur de la feuille. Incruster le contenu d'une c. à soupe de farce sur la partie rabattue à soi. Rouler en cigare en enfermant convenblement la farce.


Déposer dans une grande friture chaude, laisser à peine dorer les deux faces, retirer, égoutter.


Plonger aussitôt dans du miel chaud (mélangé avec 1 c. à d'eau de fleur d'oranger).

 

 

 

Publié dans La Cuisine

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