M'khebez (Algérie)

Publié le par FM

 

 

 

Petits gâteaux qui fondent dans la bouche, idéal pour une reception.

- 500 g d'amandes finement moulues
- 300 g de sucre glace
- 2 c. à café de zeste de citron
- 2 oeufs entiers + 1 jaune (selon la grosseur)



Pour le glaçage

- 3 blancs d'oeufs
- 1 c. à supe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace
- boules argentées
- 2 c. à soupe d'huile
- colorant alimentaire (selon les goûts)



Dans une sahfa, mélanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron, l'extrait de vanille. Mouiller avec les oeufs 1 à 1 jusqu'à obtention d'une pâte maniable.


Sur un plan farin, confectionner un boudin de 3 cm de diamètre, couper des triangles soit à l'aide d'un emporte pièce, soit à l'aide d'un couteau.


Les disposer dans une tôle beurrée et farinée,faire cuire au four moyen à mi-hauteur th. 3 (150°) 10 à 15 min. Laisser refroidir



Préparation du glaçage
Mélanger les blancs d'oeufs, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger. Ajouter le sucre glace tamisé, petit à petit, en remuant sans arrêter jusqu'à obtention d'une pâte. Vérifier la qualité du glaçage en faisant un essai sur la surface d'un gâteau.

Si le glaçage coule, rajouter un peu de sucre glace.


Vous pouvez colorer le glaçage en ajoutant une goutte de colorant et son arôme. Ajouter de l'huile.

 


Publié dans La Cuisine

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