Sfenj (Beignets)

Publié le par FM

                                                        

Ingrédients

* 600 g de farine,
* 20 g de levure boulangère,
* 1 pincée de sel,
* Huile pour friture.
 

Faire une pâte avec la farine, la levure, le sel et de l'eau tiède.  

 

Bien mélanger et pétrir tout en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien consistante. Continuer à travailler cette pâte et l'aérer pendant 15à 20 min.

 
 

 

Ajouter encore un peu d'eau tiède petit à petit tout en pétrissant la pâte et en la battant, jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique de consistance molle.

 
 

 

Couvrir et laisser reposer près d'une source de chaleur, environ 3 h.

 
 

 

Lorsque la pâte est levée, faire chauffer l'huile dans une pôle ; puis avec les doigts huilés, prendre un peu de pâte de la grosseur d'un citron, trouer la pâte au milieu et l'arrondir en la tournant avec les doigts des deux mains, par le centre.

 
 

 

Plonger le beignet ainsi formé dans l'huile.

 
 

 

Pour garder le trou bien rond et centré, essayer de le manipuler avec une broche, en élargissant le trou si besoin.

 
 

 

Confectionner d'autres beignets et les plonger dans la poêle, les retourner dès qu'ils sont dorés. Une fois glonflés et bien dorés des deux côtés, les retirer et les égoutter.

 
 

 

Servir les beignets nature ou avec du miel, accompagné d'un thé à la menthe.

 

 

 
 

Publié dans La Cuisine

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