Baklawa

Publié le par FM

 

Ingrédients

 

                       

Pour la pâte

                          

Pour la farce

                   

Pour le Sirop

 
4 mesures de farine
1 mesure de smen ou margarine fondue
1 oeuf
Eau de rose
1 pincée de sel de table
 
2 mesures d'amande moyenne moulue
1 mesure de sucre glace
1/2 verre d'eau de rose
1/2 verre de smen fondu
1 pincée de cannelle

3 mesures de miel

1 mesure d'eau de rose
 

Préparation

 
 
 
Dans un récipient, mettre la farine tamisée.
 
 
Faire une fontaine au milieu et verser le smen fondu (pas très chaud). Ajouter l'oeuf, puis la pincée de sel.
 
 
 Mouiller petit à petit avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte malléable. Former des petites boules. Laisser reposer 20 mn.
 
 
En même temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués. Mouiller petit à petit avec l'eau de rose. Bien mélanger avec le bout des doigts.
 
 
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie puis passer à la machine à pâte N°5 puis N°7, de façon à obtenir des feuilles de pâte fine. En même temps, beurrer le moule, puis étaler la première bande de pâte, puis la deuxième à côte, puis la troisième...jusqu'à recouvrir entièrement le fond de moule dans le sens horizontal.
 
 
Utiliser un pinceau propre pour beurrer chaque couche de pâte. Répéter l'opération en alternant les couches verticales puis horizontales jusqu'à former 7 couches de pâte. Etaler la farce sur toute la surface, de manière à former une couche homogène.
 
 
Continuer d'étaler les bandes de pâte en beurrant à chaque couche, jusqu'à obtenir les 7 couches de pâte.
 
 
Couper les Baklawa en losanges de 4 cm de coté. Disposer au milieu de chaque pièce 1/2 amande :
 
 
la surface
doit aussi être beurrée avec du smen. Mettre à cuire au four à température moyenne pendant 1 H, jusqu'à obtenir une couleur dorée.
 
 
Dès la sortie du four, humecter de sirop tiède. Laisser absorber jusqu'au lendemain. Découper ensuite, et présenter dans des caissettes.
 
 
 
 
 
 
 

Publié dans La Cuisine

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