Makrout (Maroc)

Publié le par FM

                                             

Préparation

3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre
400 g de pâte de datte
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle
Huile pour friture
100 g de mieler

 

 
Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travailler en écrasant l'ensemble entre les mains.

Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer quelques instants.

Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

Faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes.

Souder l'ouverture du rouleaux et le lisser.

Découper en losange et faire frire dans l'huile bouillante.

Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède.

Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.

Publié dans La Cuisine

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