Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Doigts de la mariée (Algérie)

Doigts de la mariée (Algérie)

Dans la tradition algérienne, les mariés se donnent une datte et boivent du lait, pour mieux cèler leur union. - 2 kg de dattes environ - 2 mesures d'amandes - 1 mesure de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 3 blancs d'oeufs - gouttes de colorant vert...

Lire la suite

Tamina (Agérie)

Tamina (Agérie)

La tamina est surtout préparé pour les naissances. - 500 g de semoule moyenne - 1 c. à café de h'ror - 150 g de beurre - 150 g de miel Tamiser la semoule moyenne de bonne qualité, la faire griller légèrement dans un tajine. Laisser en attente, fondre...

Lire la suite

Cigare aux amandes ( Algérie)

Cigare aux amandes ( Algérie)

- 1 douzaine de feuilles de d'youl prêtes à l'emploi - 3 verre d'amandes moulues - 1 verre de sucre - 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger - huile pour friture - miel - 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger Détacher les feuilles de d'youl et les couper...

Lire la suite

M'khebez (Algérie)

M'khebez (Algérie)

Petits gâteaux qui fondent dans la bouche, idéal pour une reception. - 500 g d'amandes finement moulues - 300 g de sucre glace - 2 c. à café de zeste de citron - 2 oeufs entiers + 1 jaune (selon la grosseur) Pour le glaçage - 3 blancs d'oeufs - 1 c. à...

Lire la suite

Felfel (recette de Tlemcen)

Felfel (recette de Tlemcen)

Le Felfel est une entrée qu'on consomme chaud de préférence! A déguster avec un bon pain algérien! Ingrédients - 1 kg de poivrons- 6 gousses d'ail- 1 c. à soupe de coriandre- 1 c. à soupe de carvi- 50 cl d'huile d'olive- 3 tomates- 2 oeufs- sel, poivre....

Lire la suite

Cornes de Gazelles (Algérie)

Cornes de Gazelles (Algérie)

Ingrédients 200 g de farine90 g de beurre100 ml d'eau1 pincée de sel250 g de poudre d'amandes80 g de sucre glace + sucre glace pour recouvrir les gâteaux2 pincées de cannelleEau de fleur d'oranger2 cuillères à café de vanille liquide100 ml d'eau50 g de...

Lire la suite

Chorba (Algérie)

Chorba (Algérie)

Ingrédients - 2 l d'eau - 200 g de viande d'agneau - 700 g d'os de veau - 2 petites boîtes concentré de tomates - 4 jaunes d'oeufs - 100 g d'ail - 100 g d'oignon - 1 branche de céleri - 1 c. à café de mélange de carvi et de coriandre en poudre - 1 petite...

Lire la suite

- Arabie Saoudite -

- Arabie Saoudite -

TABLE DES MATIERES AVANT-PROPOS Annuaire Saoudien CHRONOLOGIE CARTE GEOGRAPHIQUE Photographie INFORMATIONS D'ORDRE GENERAL GEOGRAPHIE CLIMAT HISTOIRE, FORME DE GOUVERNEMENT POPULATION LANGUES RELIGION UNITE MONETAIRE HEURE JOURS FERIES TRANSPORTS Chemins...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>