Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sardines Farcies

Sardines Farcies

Pour 3 personnes 1 Kg de sardines fraîches 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de coriandre 3 gousses d'ail Farine 2 citrons 1 c. à c. de cumin, 1 c. à c. de paprika Huile pour friture Sel Gratter, vider, nettoyer et bien laver les sardines. Leur ôter...

Lire la suite

Cigares aux Amandes

Cigares aux Amandes

Pour 28 cigares 14 feuilles de brik 250 g d'amandes 150 g de sucre en poudre 1/2 c. à c. de cannelle 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 1 noix de beurre Huile pour friture 100 g de miel liquide 1 jaune d'oeuf Monder les amandes et les laisser sécher quelques...

Lire la suite

 ZLEBIA

ZLEBIA

Ingrédients Pour 4 personnes - 250 g de farine - 1/2 cuillère a soupe de levure - 1,5 cuillère a soupe de yaourt - 250 g de sucre 1/4 litre d'eau -2 graines de cardamone -huile (pour la friture) Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit...

Lire la suite

Makrout (Maroc)

Makrout (Maroc)

Préparation 3 bols de semoule moyenne1 bol de beurre fondu4 c. à s. de sucre en poudre400 g de pâte de datte2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger1 pincée de sel1 c. à c. de cannelleHuile pour friture100 g de mieler Dans un grand saladier mettre la semoule,...

Lire la suite

Baklawa

Baklawa

Ingrédients Pour la pâte Pour la farce Pour le Sirop 4 mesures de farine 1 mesure de smen ou margarine fondue 1 oeuf Eau de rose 1 pincée de sel de table 2 mesures d'amande moyenne moulue 1 mesure de sucre glace 1/2 verre d'eau de rose 1/2 verre de smen...

Lire la suite

Cornets aux fruits secs

Cornets aux fruits secs

Ingrédients Pour la pâte Pour la farce Pour le Sirop 3 mesures de farine 1/2 mesure de smen ou margarine fondue 1 oeuf 1 verre d'eau de rose 1 pincée de sel de table 2 mesures de fruits secs 1 mesure de sucre glace 1 c à soupe de vanille 3 oeufs 3 mesures...

Lire la suite

Griwech ou Chabakia

Griwech ou Chabakia

Ingrédients 1 verre à thé d'huile d'arachide, huile pour friture1 verre à thé de beurre fondu1 verre à thé de graines de sésame lavées, séchées, grillées et moulues2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger, 2 oeufs1 pincée de gomme arabique pilée (facultatif)40...

Lire la suite

Amandes Meringuées

Amandes Meringuées

Ingrédients Pour la décoration * 1 Kg d'amandes * 4 œufs * 1 petit bol de sucre * 2 blancs d'œufs * Sucre glace * Colorants Monder les amandes et les laisser sécher quelques minutes avant de les passer au mixeur. Préparer la pâte avec les amandes, le...

Lire la suite

Sfenj (Beignets)

Sfenj (Beignets)

Ingrédients * 600 g d e farine, * 20 g de levure boulangère, * 1 pincée de sel, * Huile pour friture. Faire une pâte avec la farine, la levure, le sel et de l'eau tiède. Bien mélanger et pétrir tout en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien consistante....

Lire la suite

Loukoum

Loukoum

Ingrédients 220 grammes de glucose 1.1 kilo de sucre 250 ml d'eau 185 grammes de farine 625 ml d'eau Environ 60 grammes d'amandes écrasées Le jus d'1/2 citron Quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif) 3 cuillerées à soupe d'eau de rose 2 cuillerées...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>